Skip to content (Press Enter)
  • 🌍Ricette internazionali
  • Portate
  • Metodi di cottura
  • Esigenze Alimentari
  • Tecniche di Cucina
  • Tutte le Ricette
  • Contatti
SiCucina.it

SiCucina.it

  • 🏠Home
  • Antipasti
    • Caldi
    • Freddi
    • di Carne
    • di Pesce
    • di Verdure
    • Etnici
    • Facili e Veloci
    • Sfiziosi
  • Primi Piatti
    • di Pasta
    • di Riso
    • di Carne
    • di Pesce
    • di Terra
    • Freddi
    • Sfiziosi
  • Secondi Piatti
    • di Carne
    • di Pesce
    • Veloci
    • Estivi
    • Vegani
    • Vegetariani
  • Contorni
    • con Broccoli
    • con Carciofi
    • con Melanzane
    • con Patate
    • con Peperoni
    • con Zucca
    • con Zucchine
    • Sfiziosi
  • Dolci
    • Biscotti
    • Cheesecake
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Gelati
    • Muffin
    • Sorbetti
    • Torte
  • Insalate
    • di Pasta
    • di Riso
    • di Patate
    • Estive
    • Invernali
    • Sfiziose
  • Lievitati
    • Brioches
    • Focacce
    • Pane
    • Pizze
  • Ingredienti
    • Elenco Ingredienti
    • Ricette per ingrediente
    • Alimenti di Stagione
SiCucina.it

SiCucina.it

SiCucina.it

SiCucina.it

  • 🏠Home
  • Antipasti
    • Caldi
    • Freddi
    • di Carne
    • di Pesce
    • di Verdure
    • Etnici
    • Facili e Veloci
    • Sfiziosi
  • Primi Piatti
    • di Pasta
    • di Riso
    • di Carne
    • di Pesce
    • di Terra
    • Freddi
    • Sfiziosi
  • Secondi Piatti
    • di Carne
    • di Pesce
    • Veloci
    • Estivi
    • Vegani
    • Vegetariani
  • Contorni
    • con Broccoli
    • con Carciofi
    • con Melanzane
    • con Patate
    • con Peperoni
    • con Zucca
    • con Zucchine
    • Sfiziosi
  • Dolci
    • Biscotti
    • Cheesecake
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Gelati
    • Muffin
    • Sorbetti
    • Torte
  • Insalate
    • di Pasta
    • di Riso
    • di Patate
    • Estive
    • Invernali
    • Sfiziose
  • Lievitati
    • Brioches
    • Focacce
    • Pane
    • Pizze
  • Ingredienti
    • Elenco Ingredienti
    • Ricette per ingrediente
    • Alimenti di Stagione
  • 🌍Ricette internazionali
  • Portate
  • Metodi di cottura
  • Esigenze Alimentari
  • Tecniche di Cucina
  • Tutte le Ricette
  • Contatti
HomeIngredienti (Page 56)

Ingredienti

Assortimento di ingredienti freschi con scritta “Ingredienti in cucina” su sfondo in legno

Questa è la sezione dedicata agli ingredienti. Una raccolta sempre aggiornata con informazioni dettagliate per cucinare con più consapevolezza. Ogni scheda presenta l’origine, le varietà, la stagionalità, i valori nutrizionali e i metodi di cottura. Trovi anche consigli per gli abbinamenti, curiosità e benefici per la salute.

Esplora frutta, verdura, legumi, carne, pesce, spezie e molto altro. Ogni ingrediente è spiegato in modo chiaro, con esempi utili e suggerimenti pratici.

Puoi anche vedere direttamente un elenco completo con tutti gli ingredienti dalla A alla Z, oppure un elenco completo, sempre in ordine alfabetico, che ti porta a visualizzare le ricette per ogni ingrediente. Inoltre c’è anche una pagina apposita in cui puoi visualizzare gli alimenti di stagione mese per mese.

Mostra 10 di 642 Risultati
Coste di cardi freschi disposte su un tagliere in legno con foglie verdi visibili
Ingredienti

Cardi

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Cardi4min lettura

Il cardo (Cynara cardunculus) è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Asteraceae, strettamente imparentato con il carciofo. Si presenta con …

Leggi di più
Cardamomo verde intero, semi neri e polvere di cardamomo in ciotola e cucchiaio di legno
Ingredienti

Cardamomo

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Cardamomo4min lettura

Il cardamomo è una spezia originaria delle foreste tropicali dell’Asia meridionale, ottenuta dai semi delle piante del genere Elettaria e …

Leggi di più
Quattro carciofi verdi, tre interi e uno tagliato a metà, disposti su un tagliere in legno con fondo scuro e panno di lino
Ingredienti

Carciofi

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Carciofi5min lettura

I carciofi (Cynara scolymus) sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle Asteraceae, noti per il loro sapore unico e le proprietà …

Leggi di più
Caramello cremoso in barattolo di vetro con cucchiaio d’argento e cubetti su tagliere in legno scuro
Ingredienti Preparazioni di Base

Caramello

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Caramello4min lettura

Il caramello è una preparazione dolce ottenuta dalla cottura dello zucchero a temperature elevate, solitamente intorno ai 170°C, fino a …

Leggi di più
Caramelle dure assortite di vari colori e forme in una ciotola di legno su fondo scuro
Ingredienti

Caramelle

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Caramelle3min lettura

Le caramelle sono dolciumi solidi o semi-solidi, ottenuti dalla lavorazione di zucchero e altri ingredienti come aromi, coloranti, burro, latte …

Leggi di più
Formaggio Caprino fresco a tronchetto su tagliere in legno con foglie fresche di origano
Ingredienti

Caprino

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Caprino4min lettura

Il caprino è un formaggio prodotto principalmente con latte di capra, noto per il suo sapore distintivo e la consistenza …

Leggi di più
Capperi in cucchiaio di legno e ciotola ceramica, con cucunci freschi sullo sfondo
Ingredienti

Capperi

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Capperi4min lettura

I capperi sono i piccoli boccioli non ancora fioriti della pianta del cappero (Capparis spinosa), una pianta mediterranea rustica e …

Leggi di più
Capocollo intero e affettato su tagliere in legno con rametto di rosmarino
Ingredienti

Capocollo

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Capocollo4min lettura

Il capocollo è un salume tradizionale italiano, ottenuto dalla lavorazione del muscolo del collo e della parte superiore del dorso …

Leggi di più
Capicollo intero stagionato con fette sottili e pane rustico su tagliere in pietra scura
Ingredienti

Capicollo

Marco Marco Pubblicato il 22 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Capicollo3min lettura

Il capicollo, noto anche come coppa in alcune regioni italiane, è un salume pregiato ricavato dal collo del suino. Grazie …

Leggi di più
Capesante servite nel guscio con gratinatura alle erbe e fette di arancia su piatto elegante
Ingredienti

Capesante

Marco Marco Pubblicato il 21 Aprile 20252 Aprile 2025 Lascia un Commento su Capesante5min lettura

La capasanta è un mollusco bivalve appartenente alla famiglia dei Pectinidi, conosciuta per la sua carne tenera, dolce e pregiata. …

Leggi di più

Paginazione degli articoli

Previous Page 1 … Page 55 Page 56 Page 57 … Page 65 Next

Categorie Principali delle Ricette

Antipasti Antipasti
Primi Piatti Primi Piatti
Secondi Piatti Secondi Piatti
Contorni Contorni
Dolci e Dessert Dolci e Dessert
Torte Torte
Snack e Finger Food Snack e Finger Food
Bevande e Cocktail Bevande e Cocktail
Piatti Unici Piatti Unici
Salse e Condimenti Salse e Condimenti
Impasti di Base Impasti di Base
Lievitati Lievitati
Conserve e Marmellate Conserve e Marmellate

Ricette Interazionali: Cucine dal Mondo

🌍 Cucine dal Mondo
Cucina Americana Cucina Americana Cucina Argentina Cucina Argentina Cucina Brasiliana Cucina Brasiliana Cucina Cinese Cucina Cinese Cucina Coreana Cucina Coreana Cucina Cubana Cucina Cubana Cucina Francese Cucina Francese Cucina Giapponese Cucina Giapponese Cucina Greca Cucina Greca Cucina Indiana Cucina Indiana Cucina Italiana Cucina Italiana Cucina Libanese Cucina Libanese Cucina Messicana Cucina Messicana Cucina Spagnola Cucina Spagnola Cucina Tedesca Cucina Tedesca Cucina Thailandese Cucina Thailandese Cucina Turca Cucina Turca Cucina Vietnamita Cucina Vietnamita

Iscriviti a SiCucina.it

Loading

SiCucina.it è un sito di ricette di cucina dedicato a chi ama cucinare con passione e sperimentare sapori sempre nuovi. Ogni piatto nasce dalla voglia di condividere idee culinarie semplici ma ricche di gusto. Il sito offre ricette spiegate passo passo, suggerimenti su ingredienti e tecniche, oltre a spunti per menu stagionali e piatti delle cucine dal mondo.

Questo sito non è una testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità degli autori, ai sensi della Legge n.62 del 7.03.2001.

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Note legali
  • Contatti

Ricette

  • Archivio Ricette
  • Portate
  • Cucine
  • Ricette Dietetiche

Follow

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© Copyright 2025 SiCucina.it Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Condizioni d’uso
  • Note legali
×

Accedi

Password dimenticata?