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HomeTecniche di Cucina

Tecniche di Cucina

Le tecniche di cucina sono fondamentali per cucinare con maggiore consapevolezza e ottenere risultati migliori, anche con ricette semplici. In questa sezione trovi guide pratiche e spiegazioni dettagliate su metodi di cottura, tagli degli alimenti, impasti di base, tempi e temperature.

Imparare a bollire, rosolare, cuocere a vapore o gratinare nel modo giusto fa davvero la differenza. Troverai anche consigli su come usare strumenti come pentole, padelle, forni e mestoli in modo corretto.

Le tecniche di cucina ti aiutano a cucinare meglio ogni giorno. Sono utili a chi è alle prime armi, ma anche a chi vuole perfezionarsi e conoscere trucchi da chef da applicare subito.

Mostra 10 di 13 Risultati
Contenitore con salamoia, sale, erbe aromatiche e aglio su tagliere rustico
Tecniche di Cucina

Salamoia

Marco Marco Pubblicato il 16 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Salamoia6min lettura

La salamoia è una soluzione di acqua e sale, talvolta arricchita con spezie, zucchero o erbe aromatiche, utilizzata per conservare, …

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Vari ingredienti per marinature disposti su un tagliere rustico con olio, erbe aromatiche, spezie, limone e aglio
Tecniche di Cucina

Marinature in Cucina

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Marinature in Cucina4min lettura

Le marinature o marinate sono preparazioni liquide aromatiche utilizzate per insaporire, intenerire e in alcuni casi conservare gli alimenti prima …

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Fondi di Cucina in Ciotole Con Fondo Bruno, Bianco, Vegetale E Fumetto Su Tagliere Rustico
Tecniche di Cucina

Fondi di cucina

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Fondi di cucina10min lettura

I fondi di cucina sono preparazioni liquide e concentrate ottenute dalla cottura prolungata di ossa, carni, pesci, verdure e aromi. …

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Tre ciotole di ceramica con court-bouillons: per gamberi, aragoste e pesci di grandi dimensioni, su fondo rustico
Tecniche di Cucina

Court-bouillon

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Court-bouillon3min lettura

Il court bouillon è un brodo aromatico a cottura rapida, usato per cuocere pesce e crostacei in modo delicato, senza …

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Ciotoline con roux bianco, roux biondo e roux bruno disposte su un tagliere in legno rustico
Tecniche di Cucina

Roux bianco, biondo e bruno

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Roux bianco, biondo e bruno8min lettura

Il roux è una preparazione di base della cucina classica, composta da burro e farina in pari quantità, utilizzata per …

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Tecniche di Cucina

Glossario Francese

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Glossario Francese4min lettura

Il Glossario Francese dei Termini di Cucina raccoglie le parole e le espressioni più utilizzate nella gastronomia francese, permettendoti di …

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Metodi di conservazione degli alimenti rappresentati da barattoli, sott’olio, sottaceti, salumi e formaggi su un tagliere di legno
Tecniche di Cucina

Metodi di Conservazione degli Alimenti

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Metodi di Conservazione degli Alimenti10min lettura

Conoscere i metodi di conservazione degli alimenti è fondamentale per preservare la freschezza, il sapore e le proprietà nutritive dei …

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Strumenti da cucina, vari utensili disposti su un tagliere quadrato: coltello, mestolo, frusta, cucchiaio di legno, spatola, colino, scolapasta, grattugia, pelapatate, passaverdure e termometro
Tecniche di Cucina

Strumenti da cucina

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Strumenti da cucina13min lettura

Ogni cuoco, principiante o esperto, ha bisogno dei giusti strumenti da cucina per lavorare con precisione, velocità e sicurezza. Avere …

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Tipi di impasti base come la pasta sfoglia, frolla, brisée, pasta madre, choux, pastella e Pan di Spagna
Tecniche di Cucina

Tipi di impasti di base

Marco Marco Pubblicato il 23 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Tipi di impasti di base7min lettura

Conoscere i principali tipi di impasti è essenziale per chi vuole cucinare con padronanza, sia nel dolce che nel salato. …

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Ingredienti e utensili per tecniche base in cucina su tagliere: albume montato, marinata di pollo, farina setacciata, pangrattato e spatola
Tecniche di Cucina

Tecniche base in cucina

Marco Marco Pubblicato il 15 Maggio 202515 Maggio 2025 Lascia un Commento su Tecniche base in cucina7min lettura

Conoscere le tecniche base in cucina è il primo passo per chi desidera cucinare in modo consapevole, efficace e preciso. …

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Antipasti Antipasti
Primi Piatti Primi Piatti
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SiCucina.it è un sito di ricette di cucina dedicato a chi ama cucinare con passione e sperimentare sapori sempre nuovi. Ogni piatto nasce dalla voglia di condividere idee culinarie semplici ma ricche di gusto. Il sito offre ricette spiegate passo passo, suggerimenti su ingredienti e tecniche, oltre a spunti per menu stagionali e piatti delle cucine dal mondo.

Questo sito non è una testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità degli autori, ai sensi della Legge n.62 del 7.03.2001.

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