La bresaola è un salume tipico della gastronomia italiana, noto per la sua carne magra e il sapore delicato. Si …

Questa è la sezione dedicata agli ingredienti. Una raccolta sempre aggiornata con informazioni dettagliate per cucinare con più consapevolezza. Ogni scheda presenta l’origine, le varietà, la stagionalità, i valori nutrizionali e i metodi di cottura. Trovi anche consigli per gli abbinamenti, curiosità e benefici per la salute.
Esplora frutta, verdura, legumi, carne, pesce, spezie e molto altro. Ogni ingrediente è spiegato in modo chiaro, con esempi utili e suggerimenti pratici.
Puoi anche vedere direttamente un elenco completo con tutti gli ingredienti dalla A alla Z, oppure un elenco completo, sempre in ordine alfabetico, che ti porta a visualizzare le ricette per ogni ingrediente. Inoltre c’è anche una pagina apposita in cui puoi visualizzare gli alimenti di stagione mese per mese.
La bresaola è un salume tipico della gastronomia italiana, noto per la sua carne magra e il sapore delicato. Si …
Il brandy è un distillato ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione del vino o di altri frutti. Conosciuto per il …
La bottarga è un prodotto ittico pregiato ottenuto dalla salatura e stagionatura delle uova di muggine o tonno. Conosciuta per …
La Borragine (Borago officinalis) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Boraginaceae, nota per le sue proprietà culinarie …
I biscotti Oreo sono tra i più iconici e amati al mondo, si caratterizzano per la loro struttura unica: due …
I biscotti sono prodotti da forno preparati con farina, zucchero e grassi, e possono essere arricchiti con uova, aromi, frutta …
La birra è una delle bevande alcoliche più antiche e diffuse al mondo, ottenuta dalla fermentazione di cereali, principalmente orzo. …
I bignè sono dolci leggeri e soffici, realizzati con la caratteristica pasta choux, un impasto senza lievito che si gonfia …
Le bietole (Beta vulgaris) sono verdure a foglia verde appartenenti alla famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa di spinaci e barbabietole. …
Il bicarbonato di sodio (NaHCO₃) è un composto chimico naturale con proprietà alcalinizzanti, detergenti e lievitanti. Si presenta sotto forma …